《亲爱的汉修先生》读后感
读完这本书的题目,你是不是觉得这是一本充满温情和欢乐的书呢?也许你会这么觉得,但是这篇文章显然并没有我们想象的那么美好,反而还有一些伤感。我看完这篇文章后才真正感受到自己的生活是多么幸福,而文中的鲍雷伊,他的生活是多么可悲。
鲍雷伊是一个男孩儿,但他的名字却叫“雷伊”,很多人都不会念,甚至让人觉得像个女孩儿的名字。
“今天想吃什么?”“今天想买点儿什么玩?”“妈,我想买那个!”“爸,最近我看见我们班有人在玩游戏机,你也给我买一个吧。”有没有觉得这些话似曾相识?没错,这就是我们的生活。再看看鲍雷伊,他的父母离婚了,他跟妈妈从贝壳镇搬到加州中部海岸边的海林镇。就连他最喜欢的狗——“土匪”,都被他亲爱的父亲给带走了。他时常怀念坐在爸爸的大车上,怀念和“土匪”一起玩耍的日子,怀念一家人在过欢乐的圣诞节。
但他的父母离婚了,这已经不是一个完整的家庭了,他生活在一个不完整的家庭里,他身边没有朋友,他是一个“独行侠”。
他们家很穷苦,想想,鲍雷伊是多么的独立。母亲是一家餐厅的员工,上班很忙,学习完全只是靠鲍雷伊一人,现在再来想一想我们的生活是多么幸福啊!
鲍雷伊的故事里,有一个故事令我印象最深刻的故事,那就是他的父亲开着大篷车,带上了鲍雷伊唯一的好伙伴“土匪”,呼的一声,卡车发动了,父亲转头向鲍雷伊望去,大声喊道:“小子!再见!洗干净你的鼻子!”这个故事悲伤中又夹杂着些许欢乐,这是整个故事的结尾。读到这儿,我真希望作者能将文章继续写下去,因为我真不希望看到这样的结局,我希望鲍雷伊可以得到父母的爱,可以拥有一个无拘无束的童年,可以像我们一样和小伙伴无忧无虑地玩耍……
所以我想,作者想要表达的意思是:要对我们现在所拥有的生活感到满足和知足。比起鲍雷伊这种孤独,无人交谈,没有宠物,也没有朋友的苦难生活,有没有感觉自己过得非常幸福呢?但是鲍雷伊在这种生活状况下,还能在每次给汉修先生写信时带着满足幸福的心情,而我们却总是动不动就跟爸爸妈妈生气,嫌弃这个不好,嫌弃那个不属于自己……直到读了这本书之后,我才真正地改变我原来错误的想法,我想跟爸爸妈妈说一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”