《亲爱的汉修先生》读后感
老师让我们在暑假读《亲爱的汉修先生》这本图书,我看着非常的有趣,今天就让我来给大家来分享一下这本书的乐趣吧,故事的大概内容就是这样的:
鲍雷伊第一次和汉修先生写信的时候他才刚刚上二年级,只写了两行,还把“朋”写成了“明”。第二次写信的时候,鲍雷伊就开始把信写的越来越长了,他还看了汉修先生的一本书,叫做《狗儿快乐的秘诀》鲍雷伊就开始渐渐的掌握写作的技巧了,老师让查一查自己喜欢的作者的资料,鲍雷伊就给汉修先生寄了一封信,汉修先生回答的都是非常的风趣幽默,汉修先生说他喜欢的宠物师一种紫色的怪兽专门吃不去图书馆查资料而寄一长封信给作家的,汉修先生也从中提醒了鲍雷伊,也寄了一长串问题给鲍雷伊回答。
汉修先生还让鲍雷伊养成了每天都写日记的好习惯,渐渐的,鲍雷伊的写作水平越来越高了,再一次写作比赛当中鲍雷伊还得了荣誉入围奖,得到了一次和一位知名作家共进午餐的机会,汉修先生就渐渐开始培养鲍雷伊的写作能力了,鲍雷伊后来写作水平越来越高,鲍雷伊终究相信自己会成为一个知名作家的,然而不幸的是,他的爸爸和他的妈妈很早就离婚了,家里就只剩下了鲍雷伊和鲍雷伊的妈妈两个人,鲍雷伊也曾经因为这个情况深深的伤心过,最后,他的爸爸和他的妈妈又恢复了好朋友的关系,不过从此再也不会结婚了,不过鲍雷伊为此也是非常的满足。
读完这整整一本书之后,我的感触非常非常的多,我觉得鲍雷伊刚开始也是一个写作水平不是很高的小男孩,但是通过给汉修先生写信,和自己每天坚持写日记的习惯之后,他的写作水平就越来越高了,这一点我们就要跟鲍雷伊学习,我也觉得鲍雷伊非常的可怜,因为他的爸爸妈妈很早就离婚了,鲍雷伊从小就不能和他的爸爸每天生活在一起,我也是非常的欣赏汉修先生,因为还是汉修先生锻炼了鲍雷伊,让鲍雷伊的写作水平日渐提高,汉修先生还是一个非常幽默风趣的人物,他不但不回答鲍雷伊写给他的问题,还寄了一长串为题给鲍雷伊,但是这也从中锻炼了鲍雷伊,要是我的话,我也是肯定非常的喜欢汉修先生的。