《亲爱的汉修先生》读后感
最近我读了《亲爱的汉修先生》,这本书十分感人。它上面全部是鲍雷伊写给汉修先生的信和鲍雷伊的日记,在这一封封信和一篇篇日记中我可以看出:在这日记和信中所说的背后就是数不胜数的爱。
鲍雷伊是不幸的,他的父母离婚了,一个离婚家庭的孩子总是很孤独的。但是鲍雷伊又是幸运的,他是汉修先生的笔友,汉修先生给他了十个问题叫他答复。一开始,他并不想答复,但是在妈妈的催促下,他只能答复。这一次次的答复,使他心中舒服了许多,并且他的写作水平也得到了提高。他一开始不会写日记,这可真糟糕啊!后来汉修先生回信说写日记只要像给我写信那样就可以了,渐渐地,渐渐地他明白了日记的格式,也会写日记了。我真为他感到高兴。不过他的午餐总是被人偷,偷的人可真可恶啊!但是自从他给午餐盒装上警报器之后,就没人偷了,这可太好了。
他的爸妈赚钱十分辛苦。他的妈妈租了一幢房子,天天怕房租没攒够,拼命地工作,上班早,回家晚。她曾经开着车带着鲍雷伊去沙滩,她说过:我每次望着海浪,不管事情看起来有多糟糕,人生还是可以走下去的。他的爸爸是卡车司机,十分繁忙,工作也十分辛苦。但是,他爸爸也是很关心鲍雷伊的,鲍雷伊十分喜欢“土匪”,但是他的爸爸却把它弄丢了,鲍雷伊十分伤心。但是,他的爸爸还是费了千方百计地将“土匪”找了回来,将它给了鲍雷伊。虽然他欠了许多钱,但是,他每个月还是给家里寄生活费,虽然有时候会晚一点······啊!这可真是一个伟大的父亲!
鲍雷伊有一个好朋友叫陪瑞。陪瑞曾看见鲍雷伊的午餐盒有警报器,他叫鲍雷伊跟他回家,给他房间的房门也装了一个。因为陪瑞请鲍雷伊到他们家玩,所以鲍雷伊就请他到家里来吃饭。因此,他们就这样成了好朋友。有福同享有难同当啊!
后来有了一个征文比赛,通过作家汉修先生的指导,鲍雷伊的作文《卡车上的一天》获得了荣誉入围奖。并且和真正的作家见了面,共进午餐。鲍雷伊的作文能写这么好,汉修先生功不可没啊!
爱是无处不在的,只要我们仔细观察,善于发现,我们就会发现,其实我们天天都被爱包围着。我们可以从鲍雷伊的书信当中,看到鲍雷伊内心的感受。在这一个个小故事里面就饱含着无穷无尽的爱。