《亲爱的汉修先生》读后感
这个寒假,我自从收到老师推荐的这本书以来,我一直在用心地读。它的书名叫《亲爱的汉修先生》,这本书的作者是一位美国人,名字叫贝芙利。克莱瑞。
我被封面上的国际大奖小说这几个字深深地吸引,迫使我急切的打开,探索书中的内容。让我安静下来,怎么都是些给亲爱的汉修先生的信和日记啊!看起来它也不是像我以前看过的那些书一样有趣的小故事,但细细地读起来,还真是一本值得阅读的好书,特别适合我。作者的灵感大多数来自她日常生活及周边的环境,它教到我的是,观察细致入微,记下发生的事情,写日记有可能就是好文章的开始。
我捧起了书,从书中知道了有一个叫鲍雷伊的小朋友,在读二年级时读了一本叫《狗儿快乐秘诀》的书,他就喜欢上作者汉修先生,便写信与他联系,汉修先生要他回答十个问题,他很不愿意做这件事,在妈妈的再三催促下,他只好硬着头皮,回答了这些问题。慢慢地鲍雷伊从一开始只能写一句话,还把朋友的朋写成了明友的小男孩,在汉修先生的帮助下学写信,写日记,接着,他认为写作也不是一件难事,最后喜欢上写作,还获得了全美小作家入围奖,更加坚定了他要成为一名作家的决心。从书中还知道了鲍雷伊是一个善良的人,他学会写作,练就了一手好笔的同时,还学会如何面对生活,理解父母无法同处的原因,还体会到父母都是爱他的,真是个懂事的好孩子。
书中的一个情节,让我印象深刻,有一年圣诞节,小主人翁和爸爸,妈妈在温馨的大篷车里,一边吃着火鸡,一边唱着歌,还是那么的傻里傻气的歌,爸爸,妈妈很久都没有笑得那么开心和高兴了。他真的希望爸爸,妈妈一直都那么的快乐!我也想起了春节时在爷爷,奶奶,太太家,爸爸,妈妈平时工作忙,我们已很久没有团聚在一起了,大家都非常开心,一边在等春节晚会,一边在说怎样防疫新冠病毒,一边吃着东西,一屋子的欢声笑语,我知道他们都是非常爱我的,让我感到了很热闹,很开心!我要珍惜美好的日子,用好好学习来报答他们对我的爱!
书中还有很多发生的事情,很多都和我们的生活中一样,读了这本书给我的启发是向鲍雷伊学习,不仅仅是写作,还要持之以恒地做好每件事。