海鸥乔纳森读后感
爸爸妈妈给我买了一本故事书,名字叫《海鸥乔纳森》,我很喜欢看它,这本书的作者是美国作家理查德 巴赫,本书的主人公是一个为梦想而不断努力的海鸥——————乔纳森。
这本书用讲故事的形式,巧妙的暗示了我们要为自己的梦想而努力奋斗,讲述了海鸥乔纳森一次次挑战自己的飞翔能力,又一次次失败,最终获得成功的故事。大多数海鸥不愿去学习太多的飞翔技巧,只满足于简单的飞到岸边觅食,而乔纳森觉得飞翔远比吃更重要,生活应该是为了更加靠近自己的梦想,可是如果当你身边的人都反对你的梦想并嘲笑你呢?乔纳森被鸥群流放到远方的断崖,过着孤独的生活,可是当他有了新的朋友时,又开始想念起原来的鸥群,想去帮助他们,因为他发现自己正在深深的爱着鸥群,长老吉昂曾经对他说过:“天堂不是一个地点,也不是一段时间,天堂是一种完美的状态。”乔纳森通过自己的努力最终达到了天堂的境界,成为鸥群历史上的一个奇迹,尽管如此,他也没有骄傲,反而更加努力的学习,在他离开鸥群前还对他的学生们说:“别让他们讲述我的故事,我只不过是一只平凡的海鸥”。而那些曾经流放过他的鸥群,最终还是化为了一堆粪土。
通过这本书,我学到了:我们要为自己的梦想而努力奋斗,当别人不理解你的时候不要气馁,你只要继续努力,他们总有一天会认识到自己错了;而当别人夸奖你的时候也不要骄傲,你应该继续努力,你只不过是一个平凡的人,也希望你我为了自己的梦想,在人生的天空中越飞越高!