前几天,我读了一个故事,叫《自私的巨人》。
从前,有一座美丽的花园,附近的孩子们都来这里玩。这座花园的主人是一个巨人,他已经出门很多年了。有一年秋天,巨人突然回来了,真不可思议,孩子们正高兴地玩呢。巨人一看这里到处是小孩,统统把他们赶了出去,又在自己的花园周围修了围墙,并且挂了一个牌子“禁止入内!”孩子们只好在街上勉勉强强地跑跑。漫长的冬天过去了,大地回春,可唯独巨人的花园里仍是大雪纷飞,巨人裹着毯子还瑟瑟发抖。一天早晨,巨人突然听见一声特别美妙又耳熟的声音,他走到窗前,看见孩子们从围墙的破损处钻进园子,一片春意盎然。可唯有一棵树上没有春天,那个孩子太小了,够不到树枝。巨人心软了,把孩子抱上树枝,整个花园恢复了春天。后来巨人和孩子过上快乐的生活。
这个故事很适合我们这个年龄的同学读,告诉大家“快乐要大家一起分享,才是真正的快乐!”