自私的巨人读后感
今天,妈妈给我订的《小鬼当家》来了,我迫不及待的打开来,第一个故事就吸引了我,《自私的巨人》读后感。
故事的名字叫《自私的巨人》,说的是从前有个巨人他有个非常可爱的大花园,到处长满了绿茸茸的青草,美丽的鲜花到处可见,孩子们每天都到巨人的花园里玩,可是有一天巨人从妖怪朋友家做客回来看见孩子们生气的说:“这是我的花园,我不准外人来玩”。他还围着花园筑起了一堵高高的围墙,从此可怜的孩子没有了玩耍的地方。因为巨人的自私就连春、夏、秋都不愿来巨人的花园了,花园里是终年的寒冬,小树忘了开花,小草也在地下睡着了,花园里到处白茫茫的一片,只有北风在花园里呼啸。巨人觉得非常惭愧,也意识到了自己的自私,他提起一把大斧头把围墙给砍倒了,并对孩子们说:“这是你们的花园了,我要让它成为你们永远的游戏场所”。孩子们高兴极了,花园又恢复了往日的美丽,孩子们在花园里尽情的玩耍。
我在这个故事里学到了做事不能自私,只有学会分享才能得到快乐!