今天,我读了一篇短文:《自私的巨人》。《自私的巨人》这篇文章主要讲述了:从前有一个巨人有一个美丽的花园,可是巨人就是不准人们到花园里玩,一天巨人到一位怪物家串门,一去就是七年,在这七年有许多小朋友来到花园玩,花园边的多姿多彩,可巨人一回来花园里就只有冬天,最后巨人后悔了,把围墙推到,真诚地邀请小朋友来花园玩。没几天,花园又变成了原来灿烂的摸样。
这篇童话让我们明白了为什么自私的人为什么总是抱怨朋友太少过于孤单,那是因为他们的自私关上了一扇通往友谊快乐的大门。为什么自私的人会没有友谊没有朋友呢?那是因为自私的人只会为自己着想,不会为别人着想,有好吃的不会给朋友吃,有好玩的不给朋友玩,所以自私的人会缺少友谊缺少朋友,如果人不自私,愿意和朋友交往中学会分享,就像文章中的巨人一样推到阻拦友谊最大的障碍:自私,建立起坚固浓厚的友谊。