在《荒野的呼唤》中,杰克·伦敦给我们塑造了一只有思想、有感情、同时也有欲望的狗—巴克。这本书不仅仅给我们带来了许多新奇,更多的是来自心灵的震撼。
巴克最初的生活无忧无虑,但同时也失去了狗的野性。所以它养尊处忧,不用怕危险,不用怕食物不够。要不是贫穷的园丁为生活所困,把它偷卖给了狗贩子,也许巴克会一直平淡的生活下去。后来巴克经历了许多事情,慢慢激发了以前的野性,同时懂得了一个道理“强者为王”!
在这个故事中,让我懂得了在一个恶劣的环境中,只要对生存还报有一丝希望,便有可能活下来。遇到困难和挫折,要勇敢地面对和顽强地抗争,才能最终战胜它们,拥有美好的明天。我们要成为命运的强者,最终走向成功。在以后的生活或学习中遇到困难时,永远不要轻言放弃,我们要学会坚强,要坦然面对生活中的不幸与悲伤;学会成长,在生活中磨炼自己,让自己尽快成长起来;学会感恩,感谢那些给予自己爱的人;学会怀念,思念那些帮助过自己的人,让自己的人生充满意义。