山羊不吃天堂草读后感
风雨过后才能见到彩虹,不想任何困难低头,向着希望前进,就能看到成功的太阳,获得成功,作家曹文轩的力作《山羊不吃天堂草》这本书正是讲明这个道理。
一群饥饿的羊,面对一大片美味诱人的天堂草,不愿低下高傲的头,若干天后,一个个都壮烈的倒地,主人公明子,由于生活所迫,只好离开自己的故土—小豆村,跟着师傅去从未去过的城市里做木匠,闯荡谋生,可是他们似乎永远也进入不了那个世界,明子永远也离开不了师傅,可明子不放弃,跨过了一个又一个坎儿,也结识了许许多多的好朋友,终于在自己的努力下离开师傅,成功出师,大步向着希望前进。
这部作品写出了主人公明子心路的坎坷,可都回荡着铿锵有力的正义之歌,风雨之后才见彩虹,部努力拼搏,怎能创造成功,成功之路并不是一帆风顺的,我们生活中也有着许许多多这样的例子。
比如我在做奥数,一道道难题如一只只猛虎朝我扑来,一个疑问迎面飞来一次次将我打倒,可我不放弃,一点一点瓦解它们,疑问一个一个解决,终于我成功了。
是啊,成功都是埋在地下的,只有你挖地三尺,永不放弃,才能拥有。