山羊不吃天堂草读后感
这几天,我读了《山羊不吃天堂草》这一本书,它的作者也是曹文轩,你一定想问我为什么那么喜欢读他写的书,其实,他写的书都十分感人,有的令人喜悦,有的令人抱不平,还有的让人想哭……
故事的内容基本上是这样的:一个叫明子的小男孩到了“三和尚”那边去学当木匠,还认识了跟他差不多大的黒罐,还有好朋友鸭子,他们之中发生了一个又一个的故事,如:黒罐偷木材被警察抓住,三和尚被罚了四百元;鸭子意外得获得了一只鸟和一根竹竿,这只鸟为鸭子赚了许多钱;明子买奖券花了两百多元(一张彩票一元),也只有抽中几瓶洗发露……
这篇故事讲述了明子家的羊不吃天堂草,反面映衬出他不过好生活,反而去学十分艰苦的木匠。它还告诉了我们:生活艰苦不一定是不好的,这还能让我们变得更加坚强,对生活充满信心,更加勇敢地面对自我。还有,就像是我们的第20课的文中所说:生活中难免会有崎岖和坎坷,只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云!
最后我还要告诉大家:生活中若有困难,一定不要逃避,一定要勇敢地去面对!