山羊不吃天堂草读后感
《山羊不吃天堂草》通体充溢着道德和正义的昂扬气韵,回旋着人格力量最终胜利的节拍。而与此同时,作品又将人生、生命、命运、哲理柔合其间,通过成长中的明子那又不甚分明的眼睛,真切又保持距离地呈现出来自生活本真的影像。成长的孩子与流动的生活,本身就是一种永恒的主题,两者之间的摩擦和碰撞也永远伴成长的过程,成长美妙的声音同样夹杂着拨节般的痛楚,这些在成长中的我们心底都是有深深地感应的。
所以,我说《山羊不吃天堂草》引领我们触摸成长,同时也成就了一种永恒。
这是《云的秋千》这篇文章的读后感,再向你们介绍一篇叫《灵魂在善恶之间徘徊》的读后感。
每个人的内心都有一个天使和魔鬼在搏斗,天使战胜了魔鬼,这个人就是一个善良的人;反之,这个人就是一个恶毒的人。人应该努力让自己内心的那个天使主导自己的灵魂。这个道理在曹文轩叔叔的书上得到了很好的解释。
我喜欢他的作品的另一大原因是:他有一颗可贵的童心。那一次他来我们学校签名售书,看见了一位调皮的学生,他热情地与他握手,还以一颗童心面对我们,这让我十分感动。