我最近读了一本书叫《哈利·波特与魔法石》,它的作者是荣获“安徒生文学奖”的小K·罗琳。
文中写了有一天,猫头鹰信使突然送来一封神秘的信件,令人不敢相信的是,信里附着一张来自霍格沃茨魔法学院的入学通知书。哈利·波特乘坐着特快列车来到学校,在这,他不仅遇到了人生中最好的两个伙伴,而且还知道自己将有一个伟大的命运……
其中,我最喜欢哈利·波特。他不仅勇敢还很聪明,机智地打败了杀害爸爸的凶手,所以我非常喜欢他。
跟哈利·波特相比,我羞愧不已,平常我自己在家时都会害怕,简直是一个胆小鬼!而且遇到问题也不会用自己的智慧解决,只会求助。读了这本书我觉得我要向哈利·波特学习,做一个勇敢,爱动脑筋的人。
看完了这本书,我恋恋不舍地把书放回书架上,可头脑里还是会想着魔法学院的点点滴滴!