小学生《不一样的卡梅拉》读后感
《不一样的卡梅拉》是一本非常有勇气的书。说的是一只喜欢海的小鸡。她总是想去看看雄伟的大海,可她的爸爸不让她去。于是一天晚上,她偷偷溜出鸡舍,去和大海说“你好”。
经过千辛万苦终于看到了海。“大海多雄伟啊!”它翻滚着白色的浪花,一会儿惊天动地的上来,又轻声细语的退下去。她在海滩上堆着沙堡,在海中玩着冲浪。可是玩着玩着天黑下来了。她找不到方向,哇哇的哭起来。
一天过去了,一位路过的船长把她从海里捞起来。他们要吃她。可卡梅拉急中生智地说她每天给船长下一个蛋。
31天过去了,她来到一片陌生的陆地上。在这里和一个皮迪克的小公鸡交上了朋友。后来他们相爱了,回到的卡梅拉的老家。并且生了一只非常可爱的小公鸡叫卡梅利多。
这本书让我最大的感受就是勇气。