这周我们共读的书是《我帮爸爸找回信心》,《我救了怪鸡费斯坦》两本书。我最喜欢我为爸爸找回信心。
故事讲得是,皮迪克每天早上起早要叫醒太阳,可是最近每天都是乌云遮住太阳,皮迪克怎么叫也叫不出来太阳。于是失去了信心。于是卡梅利多,卡门和贝里奥一起去找寻太阳。他们跟着向日葵指的方向一起去兄弟的磨坊,发现了一个热气球,他们以为是太阳,就放飞了热气球。皮迪克早上最后一次鼓起勇气去唤醒太阳。太阳出来了。看见了美丽的热气球。
看完这本书,我想起了他们之前也找过太阳。其实太阳一直都在。只要坚持不懈,太阳就会出来。我们也要坚持的做一件事情。最终总能成功。