小学生《不一样的卡梅拉》读后感
放了寒假在家,老师说要写读后感,我左思右想不知道写什么好?前几天,妈妈给我买了一套新书,名字叫《不一样的卡梅拉》,里面讲的是一群可爱的小鸡们的故事, 2017年正好是鸡年,于是我就决定了看这套书。
《不一样的卡梅拉》一共有12本书,这个系列故事讲的是母鸡卡梅拉和她的儿女们卡梅利多和卡门的历险故事。卡梅拉家族里的每个人都是那样的与众不同,敢于幻想,更敢于去尝试别人不敢想的事情。书中充满了惊险和幽默,当然也有那些让人哈哈大笑的段子,去看大海、去摘星星、去追回逃跑的太阳……一路上历经艰难困苦,但总是逢凶化吉、化险为夷,也很有趣!笑过之后也让我明白了许多道理,在现实生活中正发生着许许多多的事,无论对于什么事,我们都应该像卡梅拉一样充满激情和自信地面对人生,无论事情变得有多糟糕,只要你充满激情和自信,糟糕的情况就会因你而改变。
大小卡梅拉坚定的认为"生活中肯定还有比睡觉更好玩的事情!"对于我们,是否也应该这样想呢?回答是肯定的,除了睡觉,我觉得我也不应该浪费太多时间看电视、玩IPAD,在寒假我应该多做一些有意义的事情,比如帮妈妈做家务、和外婆一起去做义工、练练字、弹弹钢琴、画画等等,别让睡觉看电视霸占了你太多的时间,别让自己的时间就此虚度。生活中有许多有意义的事情等着我去做,等着我去完成自己想完成的梦想。
大胆,充满幻想,敢于尝试,执着,这就是卡梅拉,一位生活中真正的勇士。我觉得我应该向卡梅拉学习,在今后的道路上,我一定要树立一个目标,然后坚定不移地去实现它,那么总有一天我会成为另一个卡梅拉,那么总有一天我也会像卡梅拉一样看见自己心中的"大海"。