小学生《不一样的卡梅拉》读后感
《不一样的卡梅拉》这套书共有六本。
第一本是我想去看海,写的是小鸡卡梅拉听老朋友佩罗讲大海的故事,非常向往,勇敢地独自去看大海。在海的另一面,与火鸡皮迪克相遇并生下儿子卡梅利多的故事。
第二本是我想有颗星星,写的是卡梅里多看到天上的星星,想有一颗星星。
第三本是我想有个弟弟,写的是卡梅里多想有一个弟弟,但是卡梅拉产的蛋是最好的,所以连机会也没有,结果好心的佩罗帮助卡梅拉孵出女儿卡门,卡梅里多虽然没有弟弟,但有了一个妹妹,他很高兴。
第四本是我去找太阳,写的是卡门为了不使爸爸失去工作,与哥哥一起去找太阳。
第五本是我爱小黑猫,写的是小胖墩钓到一只小黑猫,卡门给他取名落汤鸡。他们都嫌弃小黑猫,只有卡门和卡梅里多把她看作好朋友。
第六本是我要打败怪兽,写的是鸡舍里闹饥荒,卡门和爸爸妈妈一起去找食物。遇上了一个公鸡生出的蛋被癞蛤蟆孵出的怪兽,卡梅里多打败了怪兽。
读完这套书之后,我懂得了只要敢于冒险,就能有所收获的道理。