小学生《不一样的卡梅拉》读后感
前几天妈妈带我去书店,在买书的时候,我盯上料一本小人书,叫《我想去看海》,左上角有一行小字:“不一样的卡梅拉”。我翻了翻,开始还漫不经心,最后我被那故事情节吸引住了:一只小母鸡为了去看海,历经千辛万苦,看到了海,结果又在海上迷失了方向,被船只给抓住,最后回到了温暖的家。
细细研究后,发现这是一套书,共10本,是由法国人约里波瓦和艾利施创作的。这套书有独特之处:它的故事一环扣一环,要先从第一集开始看起,大人可以看,小孩也可以看。
这套书里的主要人物都有他自己的独特精神:
卡梅利多,富有很强正义感,一只可爱的小公鸡。
卡门,卡梅利多的妹妹,虽然很小,胆子却大得很,活泼的小母鸡。
贝利奥,它可不是鸡,你猜,对了,它是绵羊!卡门、卡梅利多的好朋友,哪儿出事,少不了它,有点儿胆小,又很会搞笑的小绵羊,我喜欢它,你呢?小胖墩,不用说,你也知道它是一只很胖的小鸡!不错,他有时候挺坏的,跟其它小鸡打打闹闹,有时候却很温和。
这套书内容丰富,不会让人感觉枯燥,一读起来就不会停止,也可以反复读几遍。这套书值得珍藏,可以留给自己的后代看,不管怎样,不管你喜不喜欢,卡梅利多这只可爱的小公鸡一定会在我们的心中呈现的。