小学生《不一样的卡梅拉》读后感
当我读着《不一样的卡梅拉》中的《我能打败怪兽》时,心被深深震撼了。
这本书讲了在饥荒时一个鸡头蛇怪不仅抢走了食物,还将卡梅拉的朋友和朋友变成了水晶。卡梅拉却利用外星人小绿鸡送他的墨镜打败了蛇怪,换回了大家的生命与各鸡舍的安宁。 读完这本书时,我好佩服小鸡卡梅拉,他这么小,却打败了这么强大的蛇怪,真是太不可思议了!可到底是什么让他成功的呢?我想,其中他的智慧是必不可少的。在听完骑士对蛇怪的介绍后,他知道了只要不看到蛇怪的眼睛,蛇怪就无法将将自己变为水晶,所以他找来了墨镜。可仅仅只要智慧就足够了吗,不,还需要勇气。若没有勇气,他一只小鸡怎么敢与庞然大物般的蛇怪战斗呢?我想,若是我,应该早就逃走了吧,所以我要学会勇敢,和卡梅拉一样。但有这两样还远远不够,信念,拯救亲人与朋友的信念才驱动他去战斗。这信念又从何而来?源自于他对亲人与朋友的爱。
卡梅拉将智慧、勇气和信念集于一身,终于打败了怪物。 没错,卡梅拉的智慧、卡梅拉的勇气、卡梅拉的信念都是我该学习的。加油吧,卡梅拉!