小学生《不一样的卡梅拉》读后感
假期里我读了一本有趣的书,名叫《不一样的卡梅拉》今天我就给大家介绍一下这一套书中的一册书《我想去看海》。
卡梅拉是一只可爱的有着远大理想的小母鸡。她不喜欢和别的小鸡一样过着睡觉、下蛋、下蛋、睡觉的枯燥生活,她的好朋友鸬鹚佩罗经常给她讲大海的故事,所以她的梦想就是去看大海。
为了实现自己的梦想,卡梅拉翻山越岭,历经千辛万苦,终于看到了梦想中的大海。开心的卡梅拉堆城堡、捡贝壳、冲浪……玩得不亦乐乎。
夜晚来临了,在海里玩耍的卡梅拉找不到回家的路了,被大浪卷上了圣母玛丽亚号帆船。面临要被克里斯托夫·哥伦布吃掉的危险,聪明的卡梅拉想到用下蛋的方法来保护自己的生命。
在美洲新大陆,卡梅拉遇到了小公鸡皮迪克。皮迪克深深地爱上了卡梅拉,后来,他和卡梅拉一起回到了家乡。
卡梅拉的故事告诉我们,如果有可以实现的理想,请不要轻易放弃,也要像小鸡卡梅拉一样,努力去实现它。
卡梅拉的经历也提醒我们,不要随便离开父母的保护,这样做是很危险的。