小学生《不一样的卡梅拉》读后感
《不一样的卡梅拉》给我们讲述了一只名叫卡梅拉的小鸡发生的故事。它觉得自己每天的生活都枯燥无味,它很向往佩罗所说的那个地方――大海。它对自己的爸爸妈妈提出了自己先去看海的愿望,可是,它的爸爸妈妈坚决不同意。
有一天,卡梅拉偷偷地从鸡舍溜了出去,只为了去亲眼看一看大海。一路上,它克服了重重困难。不怕风雨雷电,不怕悬崖峭壁,直到走到它那双小小的脚都快失去知觉的时候,它终于到达了自己梦寐以求的地方――大海。
卡梅拉兴奋不已,迫不及待地跳进了海里。它高兴地玩着,饿了就找点虾米填饱肚子。不知不觉天黑了,卡梅拉找不到回家的路了。幸好,它遇到了一艘船。船长答应把它送回家。但是,卡梅拉要每天给船长生一个鸡蛋。
读了这个故事,我觉得卡梅拉是个勇敢又有思想的小鸡,为了自己的梦想不怕困难险阻,勇敢向前,最后,终于实现了自己的梦想。这种精神值得我们学习。我要在以后的成长路上,将这种精神发扬下去,为实现梦想而坚持不懈地努力。