有一天晚上,其他小鸡都在疯狂的玩耍着,只有卡梅利多在数星星,卡梅利多看着看到了一颗流星,流星降落到了灌木丛里,卡梅利多跑上去找流星,它走到了海边,捡到了一颗星星,它高兴极了,兴奋的说道:“我找到星星了!这是我生命中最美好的一天。”它抱着星星欢天喜地的回到了它的同伴当中,它把星星给它的同伴们展示的时候他的同伴却嘲笑它说:“这根本就不是星星,而是海星。”它伤心极了,它的好朋友贝里奥过来安慰它,并且和它去找天文学家—伽利略先生。
在他家里巧遇到了星星来的外星球的小鸡,它们和地球上的小鸡不同的地方有:它们全身都是绿色的,并且长着牙齿,而且头上长着像棒棒糖一样的触角。卡梅利多和外星小鸡塞勒斯做了好朋友,塞勒斯告诉卡梅利多,它住在天空中,由许多星星组成的狐狸图案中,最亮的那颗眼睛的星星上。它们互相赠送礼物,卡梅利多给塞勒斯送了地球上的海星,塞勒斯给卡梅利多送了金星上的一块碎片,卡梅利多终于有了一颗真正的星星。它愿意为了朋友保守秘密,不告诉大家看到了什么。
我喜欢卡梅利多的真诚,也希望有它这样的朋友!