《小妇人》读后感
在今年暑假,我读了一本书,书的名字叫《小妇人》。下面,就由我来介绍这本书的内容吧!
这本书中主人公为马奇太太一家人,大女儿梅格美丽温柔,向往一种富有的生活;二女儿乔,性情直率,像个男孩,喜欢看书,希望在创作上有所成就;三女儿贝丝,腼腆温柔,喜欢弹琴,默默地为家庭和他人做事;四女儿艾米,喜欢画画,讲究仪表举止,一心想做个淑女。因为马奇家贫穷,没法一起供四个女儿上学。所以,马奇太太在家中既是母亲,又是导师。
后来,女孩们又认识了邻居男孩劳里,在一起相处的很好,熟悉了之后,贝丝每天都去劳伦斯老先生家弹琴。
我认为自己最像四姐妹里面的乔,因为我有着她直率脾气火爆的性格。但是我却没有她的写作精神。
在书中某一章,说了四个女孩儿在一起谈论自己的梦想,梅格的梦想是有漂亮的宅子,里面有各种各样豪华的摆设;乔想干一番轰轰烈烈的大事,让人永远无法忘记;艾米想成为一名世界上一流的画家;只有贝丝的梦想最平淡,想和爸爸妈妈在一起,做个对家庭有用的人。我也想长大后做个对家庭,对社会有用的人。
四位女主人公在成长道路上遭遇的事件。通过这些,在母亲马奇太太的引导下克服自己的缺点,走向了完美。
我自己也该向四位主人公学习,错了的地方就会改过来。