《洋葱头历险记》读后感
暑假里,我看了一本使我看得入了迷的书,你知道是什么吗?就是《洋葱头历险记》。
这本书主要讲述了:老洋葱一家很贫穷。有一天,国家的统治者柠檬王经过这里。老洋葱出去迎接,让人万万没有想到的是,老洋葱竟然踩了柠檬王一脚,被关进了监狱。老洋葱告诉洋葱头:关在监狱里的人都是好人,坏人却在皇宫里。洋葱头决心救出牢里的人,却也进了牢里。在鼹鼠等朋友的帮助下,经历磨难后,千辛万苦把牢里的人都救了出来。大家团结一致打败了柠檬王,获得了自由。
书中的洋葱头是永不放弃的孩子,他在救老洋葱时,多次被投入地牢。但他并没有放弃,还是一心想救出老洋葱。我们也应该向他学习,在困难来临时不低头,不放弃,不要半途而废,克服困难勇往直前。相信自己一定会获得最后的胜利。洋葱头还是一个善于动脑的孩子,他用自己的智慧把柠檬兵弄得团团转。我们在学习上也要多动脑,多思考,使我们的大脑更灵活有用。