《洋葱头历险记》读后感
最近,我读了《洋葱头历险记》这本书,故事情节精彩、感人。书中的主人公洋葱头是一个聪明、机灵、有主张、富有正义感的男孩。洋葱头的爸爸老洋葱头,无意中踩了柠檬王一脚,被关到了监狱里。洋葱头探监时,老洋葱头告诉他:“监狱里关的都是政治的人,而那些强盗、杀人犯都养在宫殿里。于是,洋葱头决定救出监狱里所有的人。他在他的朋友田鼠、小樱桃、小草莓的帮助下,共同推翻了柠檬王、樱桃女伯爵、番茄骑士的暴力统治,救出了监狱里的人,让他们获得了幸福与自由。
洋葱头的故事让我深深感动,我要学习他的那种遇到困难不退缩,勇往直前的精神;学习他帮助弱小,敢于和强大势力作斗争的精神。我想,在以后的生活中我一定会像洋葱头那样,帮助弱小,帮助遇到困难的人。敢于用机智勇敢和邪恶势力作斗争,因为善良、正义总能战胜邪恶!
洋葱头的精神会时刻鼓舞着我!