《洋葱头历险记》读后感
最近我读了一本书——《洋葱头历险记》。在这本书中,我最喜欢洋葱头,因为他既机智又勇敢,通过自已的努力把监狱里的老百姓都救了出来。这种精神值得我们学习。
相对来讲,书中的番茄骑士和柠檬王则显得霸道无理,把许多百姓都关了起来,但最终还是被洋葱头他们打败了。
读完这本书,我明白了:当别人有困难时要主动帮助他人,有时还要团结起来,共同战胜困难。我们要学习洋葱头那样真诚善良对待身边的朋友,不能像柠檬王那样,为了一点事情而冤枉他人,这种人最后都是没有好结果的。