洋葱头的爸爸老洋葱无意中踩了柠檬王一脚,就被柠檬兵关到了监狱中。我想这些柠檬兵和那个柠檬王心胸太狭窄了。
过了几天,洋葱头到监狱里看爸爸,爸爸对他说:“儿子,监狱里的人都是好人,而皇宫里的全都是坏人。”“我一定会救你们出去的!”洋葱头说。他交了一个鼹鼠朋友,鼹鼠帮助洋葱头,她从底下挖地道,洋葱头想去哪就去哪,还不会被柠檬王他们发现。我觉得洋葱头很勇敢很会交朋友。
最后,洋葱头救出了他的爸爸和监狱里的其他人,他们建立了一个共和国,幸福地生活下去。我认为洋葱头能坚持下来救爸爸,很不容易。