《神秘岛》读后感
一次偶然,使我见到了一本名为《神秘岛》的科幻小说。这本书是被誉为近代科幻小说之父的儒勒?凡尔纳所作。小说主要讲述在南北战争时期,几个南军俘虏乘气球逃离,却因风暴被刮到了一个无人小岛他们团结互助,用自己的知识与过人的毅力创造了幸福美好的生活,最后他们登上邓肯号游船重返祖国。在孤岛上时,他们动用了许多知识:没有武器造弓箭;没有住所用自制炸弹炸出一所天然的花岗石宫;没有靴子用海豹皮制成海豹皮靴;没有衣服用岩羊的毛制成棉衣又称林肯岛毛毡;没有铁器自己冶炼;没有蜡烛捕海豹制;床单则用海藻顶替。
从这本书中我悟出许多道理:做事要脚踏实地,重分发挥和动用自己知道的知识,才能做得好,还告诉我们要认认真真学习知识将来总会有用到的时候,在面临灾难时要冷静思考而不是慌张应待,以及保持一颗乐观的心!