《神秘岛》读后感
在凡尔纳写的海洋三部曲中,我最喜欢的就是《神秘岛》了。
书中主要讲了美国战争时期,五个被困的人在一个偶然的机会,乘气球逃了出来。但途中遇到了风暴,落在了一个荒岛上。开始几个月,他们对岛上的一切都不熟悉,吃的、喝的都很难找到,可是他们没有灰心绝望,而是团结起来,一齐克服困难。他们依靠团体的智慧制造出了陶器、玻璃、发报机等好多物品,养了许多动物。他们乘坐制造的船还挽救了在另一个荒岛上的罪犯,使他成为了他们忠实的好伙伴呢!在荒岛上,这五个人遭遇了海盗的攻击,当他们快要顶不住的时候,海盗船却奇迹般地爆炸了……他们还得到了尼摩船长的暗中帮忙,最终,搭上了“邓肯”号,最终回到了祖国的怀抱!
你明白他们为什么能在困境中活下来并顺利回到祖国吗?因为他们十分坚强,不怕困难,不畏强暴,坚韧不拔,才能处处化险为夷,走出险境,征服自然,最终取得了胜利。
这种乐观主义精神多么值得我们大家学习呀!