今天,我读了一篇文章,名字叫做《找骆驼》。
文章大概内容是这样的:一个商人丢了一头骆驼,他就去询问一位老人,老人说的很详细,但却不知骆驼在那,商人觉得受骗了,但老人接着又告诉他了寻找的方法,商人按照这个方法去找,果然找到了骆驼。
这就像我们学习一样,不能老依靠老师和家长,要学会自己寻找学习方法。老师家长只是起一个辅助作用。俗话说:“师傅领进门,修行在个人。”所以,我们要找到适合自己的学习方法,努力学习!
通过这篇文章,我明白了:不管干什么,都要仔细观察,就会获得收获,就像毛泽东说的‘世上无难事,只要肯攀登。我以后要向老人学习,学会仔细观察,认真学习。