《洋葱头历险记》读后感
这个暑假,我读了《洋葱头历险记》这本书。书里的洋葱头我格外喜欢,因为从前,村里常常会出现柠檬兵或柠檬王在其中为非作歹,有时还会抓走洋葱头的伙伴,把他们关进了地狱里,直到某一天,洋葱头自己也被抓进了地狱里,洋葱头不分昼夜地想办法,最后他想方设法地救出了自己和朋友们,并吓跑了柠檬王和柠檬兵。
这本书告诉我们:要助人为乐,无私奉献。这也让我回忆起上学时的某一天,我和同学正在学校的小树林里散步,在距上课只有几分钟的时间里,我们忽然看到一位同学被一个小石墩绊倒了,于是,我们同学们飞快地跑过去将她扶了起来,并一起回到教室,在生活中,每个人都会碰到这样那样的小困难,只要大家互相帮忙,困难就一定可以迎刃而解。