《洋葱头历险记》读后感
每当我捧起《洋葱头历险记》这本书时,我就情不自禁的看了两三个小时。
老洋葱因不小心把柠檬王踩了一脚而被关进了监狱,当洋葱头来探监时,老洋葱告诉他柠檬王不喜欢好人,都被关在监狱里的人才是好人,强盗和杀人犯都住在柠檬王的宫殿里。洋葱头也在营救的过程中落入了黑牢,但最后还是在朋友们的共同努力下,好人都被救出来了,共同推翻柠檬王的统治,获得了自由。
我读完了这本书时,我感受到洋葱头不仅勇敢机智,而且走到哪里都是行侠仗义,他的朋友是数不胜数的,坏人的表面虽然强大,但是正义的力量是不可思议的,团结的力量更是无与伦比,推翻柠檬王的统治是迟早的,最后的胜利还是属于好人的。这本书除了洋葱头是主人公外,还有胆小孤独的小樱桃,可怜的南瓜老大爷等正面人物和反面人物。