洋葱头的父亲被柠檬兵抓到了监狱。他为了救他的父亲,即其它的村民,他不畏艰难,得到了田鼠的帮助。最终,他实现了自己的心愿,把村民和他的父亲救了出来。从此,他们过上了幸福安康的生活。
在这个故事里,人物有的有趣,有的幽默,有的滑稽,有的庄重,有的严肃。我这就去给你介绍几个!——永远吃不饱肚子的大肥墩儿橘子男爵;细瘦细瘦的密斯脱胡萝卜;尽职尽责的蜘蛛邮递员;聪明可爱的小樱桃;多嘴多舌的南瓜大嫂;每天都要梳胡子的小葱大叔;大脑袋的番茄骑士;骨瘦如柴的复盆子大哥;善于助人的田鼠;当然,还有正直的洋葱头……
读完了这个故事,我明白了我要像洋葱头一样做一个勇敢而正直的人,互帮互助,团结友爱,为了自己的目标去努力!