《黑珍珠》读后感
我在寒假里看了许多有趣的书,但是,最吸引我的是一本叫《黑珍珠》的书。《黑珍珠》这本书是由美国作家―斯。奥台尔写的,让我深有感触。
这本书里主要讲了一个 故事 :一天,拉蒙在“恶魔缸鱼”洞里采了一颗硕大无比的黑珍珠,轰动了整个巴滋城。他父亲勃拉斯卖珠不成,把黑珍珠献给了圣母。采珠队在海上遇到风暴,由于他父亲自恃有圣母保佑,没有及时躲避,整个船队全军覆没,仅采珠工塞维利亚人生还。拉蒙遭此厄运,以为“恶魔缸鱼”作怪,索要珍珠,所以偷出珍珠准备物归原主的时候,不幸,塞维利人在海上把拉蒙给劫持了……
我觉得拉蒙非常有勇气,敢于从那么危险的“恶魔缸鱼”洞里拿走黑珍珠,其实我们生活中也应该学习拉蒙这样的勇气,不能像有些胆小的同学连上台演讲都要出一身冷汗,将来怎么能为国家效力呢?这本书又赞美了人类的勇气和不屈不挠的精神,书中那栩栩如生的描述如同在我的眼前上映一部冒险影片,让我身临其境,仿佛是自己亲身经历这个惊险的故事。