《黑珍珠》读后感
今天闲着无聊,想找本书看看,我从书柜翻了半天,发现了一本名叫《黑珍珠》的书,我翻着看了看,发现这是一本国际大奖小说,我开始了“细嚼慢咽”半个小时才读完两章,我终于读完了第三章“塞维利亚人”,“塞维利亚人”这一章好词非常多,比如:咬牙切齿、吩咐、添油加醋、吓唬和嘱咐。“塞维利亚人”这一章好句也都很好很多,有:这些画面刺在他的肩上、臂上,甚至腿上,使他看起来简直就像一条活动的画廊。还有:尽管它一般不向人攻击,可是它只要尾巴轻轻一抽便会打断人的脖子,只要它微微一掀便能打翻最结实的船。
“塞维利亚人”这一章的主要内容是:“我们”船上来了一个青年人,他叫路易斯,他是一个很好的采珠工人,但他也是一个吹牛大王,总是说自己干了些什么勇敢的事情。“我”说他说的都是假的,他竟然冲我发火,父亲嘱咐我:“他说什么你就信什么,假如把你打伤了可怎么办。”我答应了父亲的嘱咐。