《黑珍珠》读后感
在这个愉快的寒假里,我和妈妈一起读了很多有趣的书,从书中我学到了很多课外知识,也提高了我的写作能力。其中,最吸引我的是一本叫《黑珍珠》的书。
《黑珍珠》这本书是由美国作家 —— 斯·奥台尔写的,让我深有感触,这本书里主要讲了一个故事:珍珠商勃拉斯有个儿子叫拉蒙,他十六岁的时候,有一天,他跟随老印第安人来到“恶魔魟鱼”洞,采到一颗硕大无比的黑珍珠,轰动了整个拉巴兹城,他父亲把黑珍珠献给了圣母。后来,父亲的采珠队在海上遇到风暴,整个船队沉没,仅有采珠工塞维利亚人活下来。拉蒙以为“恶魔魟鱼”作怪,准备把黑珍珠还给它,不料,塞维利人在途中劫持了拉蒙, 在海上又遭到“ 恶魔魟鱼” 的追赶,最后,塞维利亚人杀死“恶魔魟鱼”,自己也丧生了。拉蒙生还下来,把黑珍珠献给了教堂,供大家欣赏。 我觉得拉蒙是一个充满勇气,有不屈不挠精神的孩子 ,他敢于到危险的“恶魔魟鱼”洞里采到黑珍珠,在大海上和“恶魔魟鱼”搏斗,说明他非常勇敢。最后,他又把珍珠献给了教堂,供大家欣赏,说明他是一个不贪财、懂得和大家分享的人,我们要向他学习。