《黑珍珠》读后感
今天上午,我终于读完了这本国际大奖小说《黑珍珠》。这本书的作者是美国的斯奥台尔写的。
这本书讲述了男孩拉蒙跟随父亲去采珍珠。拉蒙独自一人在恶魔魟鱼的洞里采到一颗硕大无比的黑珍珠,轰动了整个拉巴兹城。他父亲勃拉斯卖珠不成,把黑珍珠献给了圣母。采珠队在海上遭遇到了风暴,由于拉蒙的父亲自恃有圣母保佑,没有及时躲避,整个船队全部覆没,仅采珠工塞维利亚人生还。拉蒙所遭厄运,他以为是恶魔魟鱼在作怪,来向他索要珍珠,所以偷出珍珠准备物归原主。不料塞维利亚人在海上劫持他,逼他卖出黑珍珠。在海上恶魔魟鱼在他们的船边游来游去,后来,塞维利亚人杀死了恶魔魟鱼,而自己也在搏斗中丧生。拉蒙侥幸生还,把黑珍珠还给教堂,供大家欣赏。
看了这本书,我明白了:不要轻易相信迷信的话,要相信自己。