《黑珍珠》读后感
假期里我读了《黑珍珠》这本书,它的作者是美国的斯奥台尔。这本书获得了国际安徒生奖、纽伯瑞儿童文学奖银奖,是一本特别好看的书。
这个故事主要讲:拉蒙在“恶魔魟鱼”洞里采到一颗硕大无比的黑珍珠,轰动了全城。但是他不知道该怎么办,而是让他父亲做决定。很多人都想得到这颗珍珠,没办法,父亲只能把黑珍珠献给了圣母。采珠队在海上遇到风暴,由于他父亲自持有圣母保佑,没有及时躲避,整个船队全部覆没,仅采珠工的拉蒙生还,拉蒙遭此厄运,以为“恶魔魟鱼”作怪,所以他偷去珍珠准备物归原主。拉蒙在这次经历后成长了大人,懂得了很多道理。他侥幸生还,并把珍珠还组了教堂,供大家欣赏,完成了爸爸的心愿。
通过这个故事,我明白了任何事情都要自己独立地去完成,不能依靠任何人。