亲爱的汉修先生读后感
最近我看了《亲爱的汉修先生》这本书,我觉得非常好看,这本书是美国的贝芙莉·克莱瑞写的。
文中主要讲了雷伊在小学二年级的时候看了一本书,作者是汉修先生。刚开始为了老师布置的作业,雷伊一直保持和汉修先生的通信,但后来,他觉得给汉修先生写信,使自己正在一点点地改变,真正喜欢上和汉修先生书信来往,这一习惯,直至他小学六年级。
后来,他自己编了一本书,名字叫:十尺小蜡人。这是他第一次编书,因为他平时不肯写日记,所以这本书还没有编,就结束了。他知道自己的水平还不够好,就坚持每天写日记。后来,他的作文得了第三名,一位作家和他聊起天来,这位作家非常喜欢雷伊,他的《卡车的一天》虽然排在了第三名,但是,他这种勇往直前的精神值得大家学习。
书中,和蔼可亲的汉修先生也让我很感动,鲍雷伊每次都给他写信,汉修先生也每次都让鲍雷伊得到一个满意的结果。他还鼓励鲍雷伊天天写日记,给他出了一些很简单的生活方面的题目,让他一篇一篇地写日记回答,慢慢的鲍雷伊对写日记产生了兴趣!
读了我本书,我觉得人应该勇敢地面对生活,在生活中遇到困难,也不要封闭自己,而是要请教向汉修先生这样的良师益友。
我喜欢《亲爱的汉修先生》这本书,它告诉我们一些鲍雷伊的生活小事,同时也教育我要养成天天写博文的好习惯!