亲爱的汉修先生读后感
这个寒假,我看了一本好书,叫《亲爱的汉修先生》。
书里的主人公叫鲍雷伊,他是一个父母离异的小学生。一次,老师布置了给作家写信的作业。鲍雷伊给著名作家汉修先生写了信,后来又向他请教写好的方法。汉修先生告诉他坚持写日记是能提高水平的好方法,慢慢的,鲍雷伊的写作水平提高了,还在学校的活动中和大作家一起吃饭。
鲍雷伊的信和日记一开始还有错别字,后来,他虽然改正了,但大白话还有很多,但是他坚持写信和写日记,最后,他的写得更好了,读着让人仿佛身临其境。他写的信和日记都表达了他真实的情感,没有太多华丽的词藻,朴实感人。这让我也明白了一个道理:只有坚持不断练习,最终才能成功。
在这本书中,我最喜欢这一章了:鲍雷伊参加学校活动的《卡车上的一天》只得了荣誉入围奖,他有点失望。但四天后,图书馆馆长妮莉小姐告诉鲍雷伊,第二名的是抄袭的,因此第二名的作者被取消了活动资格,叫他补第二名的缺,他很激动能和大作家一起吃饭。在和作家贝乔女士吃饭的餐馆里,贝乔女士夸他写得很好。我想,这是他坚持写信,写日记的结果。想到自己有时候把写日记只是当成了一项作业,只是以完成作业为目的而写日记,当然就写得不好了。所以,写日记可以把日记当成一个远方的知心朋友,应该写出自己的真实想法,这样写作水平才能提高。
听了我的介绍,你们是不是也想看《亲爱的汉修先生》了呢?